Pernah denger Batacow? Mungkin kebanyakan belom. Staff Rancak wow kemarin sedang keliling di daerah pademangan, Jakarta Utara dan berhenti ketika melihat design yang mencolok dari luar dengan hiasan-hiasan lampu tidak lazim di daerah pemukiman warga. Dari merknya tertulis bakso dan ice snow dessert. Kami pun penasaran. Tanpa ragu-ragu kami pun masuk mencoba.
batacow dari luar

Interior mereka unik banget, ada doodle wall art yang cocok untuk selfie, lampu menggunakan edison dan spot light sehingga terkesan tema industrial di daerah perumahan. Musik pun terdengar pop top 40 yang mengiringi suasana.

doodle batacow

Makanan

Setelah duduk kita pikir makanan akan sedikit mahal, ternyata gak loh. Bakso cuma 20.000, ayam gepuk pakai nasi juga cuma 15.000. Kami pun kalap dan langsung pesan. Yang bikin nyentrik ada bakso rawit yang katanya bakso isinya cabe rawit cincang.

Setelah menunggu, datang lah si bakso rawit dan ayam gepuk khas mereka. Ini dia penampakannya:
bakso rawit batacow

Rasanya sih oke banget, mirip dengan bakso afung tapi harganya miring. Bakso kotak dan gepengnya garing banget. Kemudian ayam gepuknya, ini sih sambelnya enak dan pedas. Campuran bawang dan kacangnya berasa banget, ayamnya pun gurih. Sampe kita nambah nasi dan sambal saking ketagihan. Kami pun tanya-tanya sama ownernya yang kebetulan ada di sana, ternyata semua bakso mereka home-made tanpa pengawet.

Dessert

Setelah makan kita penasaran dengan snow ice mereka yang di menu ada berbagai aneka rasa. Kami pesan best seller mereka yaitu coklat dan mangga.

Ini dia nih penampakan snow icenya.

_MG_9027

Snow ice mereka lembut banget, terasa manis dan popping bobba asam manis yang meletus di mulut unik karena jarang banget snow ice pakai beginian.

 

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here